Южный Кузбасс , Мечел , добыча угля | 04 сентября 2019 г. | 11:09

Санитарно-экологическая лаборатория «Южного Кузбасса» прошла аккредитацию

Санитарно-экологическая лаборатория «Южного Кузбасса» прошла аккредитацию

Санитарно-экологическая лаборатория угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») подтвердила аккредитацию.

Экспертная группа Федеральной службы по аккредитации в ходе проведения проверки изучила материально-техническую базу санитарно-экологической лаборатории компании, сведения об образовании, квалификации и стаже работы персонала, а также оценила систему управления документацией. В рамках проверки сотрудники лаборатории выполнили 12 экспериментальных заданий, продемонстрировав свои знания и навыки.

За 2018 г. специалисты лаборатории обследовали 1341 рабочее место на содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны. Шум, вибрацию и освещенность измерили на 1019 рабочих местах, взяли 723 пробы водных объектов, отобрали 496 проб промышленных выбросов в атмосферу. Санитарно-экологическая лаборатория ежегодно участвует в межлабораторных сличительных испытаниях, главная цель которых –объективная и независимая оценка ее компетентности.

«Подтверждение аккредитации лаборатории – гарантия точных и надежных результатов испытаний продукции для наших заказчиков. Эксперты предъявляют жесткие требования, но коллектив достойно выдержал все испытания и получил положительное заключение», – отметил начальник санитарно-экологической лаборатории Южного Кузбасса Николай Зырянов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 43

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter