ЧМК , рельсы , РЖД | 04 сентября 2019 г. | 09:46

Аудиторы РЖД одобрили производство рельсов на ЧМК

Аудиторы РЖД одобрили производство рельсов на ЧМК

На Челябинском металлургическом комбинате (ЧМК, входит в Мечел) завершился технический аудит рельсового производства. Проверку провели эксперты Центра технического аудита РЖД.

Аудиторы посетили все подразделения, задействованные в производстве, контроле качества и испытании рельсовой продукции. Проверили нормативно-техническую документацию, техническое обслуживание и ремонт оборудования, условия труда и квалификацию персонала. Особое внимание уделили технологическому процессу производства рельсов: от выплавки стали до испытаний и отгрузки готовой продукции. Перед отправкой потребителю вся рельсовая продукция сканируется на автоматизированной линии неразрушающего контроля на наличие дефектов и проходит лабораторные испытания, на которых определяются ее качественные характеристики.

Новости по теме

По результатам проверки система менеджмента качества, построенная на требованиях международного стандарта ISO 9001, признана эффективной. Рельсовая продукция соответствует самым высоким стандартам. На производстве используются передовые технологии, которые позволяют изготавливать термоупрочненные рельсы длиной до 100 метров для железнодорожных путей общего назначения и скоростного совмещенного движения, а также остряковые рельсы для изготовления стрелочных переводов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter