Китай , Медь , Перу , конфликт | 04 сентября 2019 г. | 06:19

В Перу возобновляется работа крупного медного рудника

В Перу возобновляется работа крупного медного рудника
Китайская компания MMG при посредничестве представителей правительства Перу заключила соглашение с лидерами местных общин в провинциях Котабамбас и Грау на юге страны, что позволило прекратить двухмесячную блокаду крупного медного рудника Minera Las Bambas.

Конфликт между китайской компанией и местным населением возник еще несколько лет назад, из-за того что инвестор не выполнил свои обязательства по развитию региона. Ситуация обострилась в конце прошлого года, когда MMG при поддержке властей проложила новую «короткую» дорогу к руднику через земли сельскохозяйственные назначения.

Стороны договорились пока оставить вопрос о дороге за рамками соглашения, но подъезды к Las Bambas разблокированы. Со свой стороны, MMG обязалась выполнить обещания, данные еще в 2009 г., а также создать новые рабочие места для местного населения.

Рудник Las Bambas на данный момент является крупнейшим медедобывающим предприятием в Перу. В 2017 г. на нем было получено около 450 тыс. т меди в концентрате. Его двухмесячный простой стал одной из основных причин обострения дефицита на рынке концентрата в начале текущего года.

В то же время, по оценке американского инвестиционного банка Morgan Stanley, в текущем году дефицит меди на мировом рынке составит 406 тыс. т, но в 2020 г. он сократится до 187 тыс. т. Ванесса Дэвидсон, директор британской консалтинговой компании CRU по меди, со своей стороны, заявила на крупной отраслевой конференции Cesco в Сантьяго, что мировые цены на этот металл будут относительно постоянными в ближайшие два года на уровне порядка $6300 за т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter