Вьетнам , статистика , производство стали | 04 сентября 2019 г. | 11:45

Перепроизводство стали во Вьетнаме принимает угрожающие размеры

Перепроизводство стали во Вьетнаме принимает угрожающие размеры
По данным Вьетнамской металлургической ассоциации (VSA), в 2018 г. производство стали в стране достигло 14,1 млн. т, что на 23% превышает уровень годичной давности.

При этом подъем продолжается. За первые два месяца 2019 г. вьетнамские металлургические компании выплавили 2,7 млн. т стали, что на 43% больше, чем в тот же период 2018 г. В июне текущего года новую доменную печь на 2 млн. т в год должна ввести в эксплуатацию компания Hoa Phat. Как отмечает VSA, в национальной сталелитейной отрасли продолжается реализация и других, менее крупных, проектов.

В то же время, если производство проката во Вьетнаме прибавило в 2018 г. 15,8%, составив 25,6 млн. т, видимое потребление возросло только на 3,1% до 22,3 млн. Причем видимый спрос на листовой прокат даже немного сократился по сравнению с 2017 г.

Как отмечает заместитель генерального директора компании Southern Steel Нгуен Хунь Мань, усиливающийся избыток предложения заставляет вьетнамских производителей наращивать экспорт. В прошлом году его объем составил более 3,5 млн. т (только готовый прокат), из которых 56,4% поступило в страны АСЕАН. Однако стремительно растущие объемы выпуска требуют от вьетнамских металлургов активного поиска новых рынков сбыта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 201

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter