Молодые таланты для металлургии будущего

Молодые таланты для металлургии будущего

Ассоциация «Русская Сталь» организовала и провела на площадке Красноярского экономического форума (Форум, KEF’2019) панельную сессию по металлургии на тему: «Молодые таланты для металлургии будущего».

Организаторы KEF’2019 - Правительство Российской Федерации и Правительство Красноярского края. Председателем Оргкомитета Форума является Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Козак Д.Н.

Модератором сессии выступил Депутат Государственной Думы ФС РФ – сопредседатель Экспертного совета по вопросам металлургической и горнорудной промышленности при Государственной Думе Алексей Канаев.

В сессии «Молодые таланты для металлургии будущего» приняли участие: представители федеральных органов исполнительной власти, руководители ВУЗов и средне-специальных образовательных учреждений, представители предприятий и национальной ассоциации отрасли черной металлургии.

Сессию открыл Исполнительный директор Ассоциации «Русская Сталь» Алексей Сентюрин с докладом об основных тенденциях в черной металлургии России периода 2000 – 2018 годов. В выступлении сделан акцент на новом качественном уровне развития отрасли, при котором целевым состоянием является не валовое увеличение выплавки стали, а технологическая и техническая модернизация.

Участники сессии отметили, что это явилось вызовом как для отрасли, так и для системы образования. «Важно в этом быстро меняющемся технологическом укладе не только суметь ускорить изменение образовательных программ, но и напитать всеми этими новыми знаниями и навыками преподавателей. Это является сложной, но важной задачей. Иначе в отрасли возникают проблемы несоответствия прибывающих молодых кадров требованиям бизнеса.»

В рамках сессии обсудили: какие специальности будут востребованы в металлургии 4.0; когда и как нужно начинать готовить преподавательский состав и соответствующих специалистов; что нужно знать и применять в новом сложном мире; сколько профессий приходится осваивать современному специалисту; как обеспечить престиж инженерных и рабочих специальностей; роль работодателей и государства; практики регионов России; как меняются государственные подходы и другое.

По итогу сессии договорились о важности продолжения тесного диалога бизнеса с органами государственной власти, в частности с Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, в целях совместного решения всех перечисленных и других связанных с ними задач.

От компаний-членов Ассоциации «Русская Сталь», отраслевых ВУЗов и средне-специальных учебных учреждений участие приняли:

- Великанский Роман, Директор Дирекции по обучению и развитию персонала ПАО «НЛМК»;

- Чукин Михаил, Ректор Магнитогорского Государственного технического университета им. Г.И. Носова;

- Петров Вадим, Проректор по учебной работе НИТУ «МИСиС», председатель Федерального учебно-методического объединения в сфере высшего образования по УГСН «Прикладная геология, горное дело, нефтегазовое дело и геодезия»;

- Волков Алексей, Директор ГОБПОУ «Липецкий политехнический техникум»;

- Зимина Елена, Начальник управления обучения и развития персонала ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»;

- Полупанова Ирина, Директор Оскольского политехнического колледжа СТИ НИТУ «МИСиС»;

- Нестеров Денис, Заместитель Генерального директора по организационному развитию – Директор Дирекции по персоналу и социальной политике ПАО «ТМК;

- Калинин Александр, Руководитель направления по развитию внутреннего обучения, Корпоративный университет АО «ОМК».

Смотреть презентацию Ассоциации «Русская Сталь» здесь

Смотреть видео «Молодые таланты для металлургии будущего» здесь

Смотреть видео ПАО «НЛМК» здесь

Смотреть видео ПАО «ММК» здесь

Смотреть фото сессии здесь

Смотреть интервью Алексея Сентюрина на КЭФ-2019 здесь

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 175

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter