Обновленный стадион "Динамо" в июле примет матч за Суперкубок России

Обновленный стадион "Динамо" в июле примет матч за Суперкубок России

На общем собрании Российской футбольной премьер-лиги во вторник утверждено место проведения Суперкубка России по футболу, сообщает пресс-служба РФПЛ.
"Матч пройдет на "ВТБ Арене" (реконструированном стадионе "Динамо") 6 июля. Резервные стадионы — "Ростов Арена", "Волгоград Арена"", — говорится в сообщении.

В матче за Суперкубок встретятся победитель чемпионата страны и обладатель Кубка России.

На прошлой неделе гендиректор управляющей компании "Динамо" Андрей Лунтовский сообщил, что существующий на "Динамо" газон будет полностью демонтирован, а к концу мая на арене уложат новое покрытие. По его словам, новый газон будет готовить одна из ведущих мировых компаний данного профиля, которая помогала российским аренам готовить газон к ЧМ-2018.

Андрей Лунтовский также заявил, что стадион может принять финальный матч Кубка России по футболу, намеченный на 22 мая.

Первый матч на реконструированном Центральном стадионе "Динамо" имени Льва Яшина" планировалось провести 10 марта, однако комиссия Российской премьер-лиги признала газон непригодным для проведения футбольных встреч. Свои домашние поединки "Динамо" пока проводит на "Арене Химки".

До окончания текущего сезона "Динамо" предстоит сыграть пять домашних матчей. Москвичи примут "Краснодар" (14 апреля), "Крылья Советов" (20 апреля), "Ахмат" (27 апреля), "Ростов" (10 мая) и тульский "Арсенал" (26 мая). В РФПЛ рассчитывают, что первый матч на реконструированном стадионе может пройти в текущем сезоне.

Как сообщалось, после реконструкции стоимостью 9 млрд рублей общая площадь территории Центрального стадиона "Динамо" на Ленинградском проспекте выросла в 11 раз и составила 209,8 тыс. кв.м. Новая арена объединяет под одной крышей два спортивных объекта: футбольный стадион на 26,3 тыс. зрителей и малую спортивную арену, вместимость которой в зависимости от спортивных или концертных мероприятий будет варьироваться от 11,4 до 14 тыс. человек.

Домашний стадион "бело-голубых" был построен в 1928 году для Всесоюзной спартакиады. Изначально он имел форму подковы, открытой в сторону Петровского парка, в 1936 году была построена восточная трибуна, "замкнувшая" стадион. Капитальная реконструкция объекта началась в 2008 году.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 62

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter