Повышение без оглядки по сторонам. Российский и мировой рынок сортового проката: 25 марта — 1 апреля

Повышение без оглядки по сторонам. Российский и мировой рынок сортового проката: 25 марта — 1 апреля
Повышение заводских котировок на арматуру и фасонный прокат по апрельским контрактам было расценено большинством металлоторговых компаний и конечных потребителей как несвоевременное и неоправданное. Действительно, на мировом рынке котировки на стальную продукцию в последнее время медленно понижались, хотя, возможно, исключением из этого правила в ближайшее время станет Китай. В России позади остался пик подъема цен на металлолом, а видимый спрос со стороны строительной отрасли пока остается относительно слабым и, по мнению участников рынка, вряд ли существенно возрастет в ближайшем будущем. В связи с этим дистрибьюторы не торопятся с поднятием спотовых цен, рассчитывая на то, что в конечном итоге заводы пойдут на уступки.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Нержавеющая сталь и российский рынок" (Екатеринбург, 11-12 апреля) и "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 264

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter