Разрезу "Нерюнгринский" исполнилось 40 лет

Разрезу "Нерюнгринский" исполнилось 40 лет

Разрез «Нерюнгринский» ХК «Якутуголь» (входит в Мечел) отметил 40-летие со дня основания.

Разрез «Нерюнгринский» – крупнейшее угледобывающее предприятие не только в Якутии, но и на всем Дальнем Востоке. Официальная дата его рождения – 19 марта 1979 г. Именно в этот день был подписан приказ о вводе в эксплуатацию первой очереди разреза.

Высококачественный коксующийся нерюнгринский уголь пласта «Мощный» получил широкое мировое признание. Месторождение представляет собой залежь площадью 16 квадратных километров с максимальной глубиной залегания пласта 315 м. Здесь применяется уникальная технология ведения открытых горных работ, которая сокращает потери угля при выемке из недр.

Новости по теме

С начала разработки месторождения уголь коксующихся марок поставляется на металлургические, коксохимические, цементные предприятия России, Японии, Южной Кореи, Индии и Китая. Энергетические марки угля с разреза направляются жилищно-коммунальным и энергетическим предприятиям Дальнего Востока России.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter