Палладий , Anglo American , Прогнозы | 04 февраля 2019 г. | 11:40

Anglo American не будет увеличивать производство палладия

Anglo American не будет увеличивать производство палладия
Как заявляет южноафриканская компания Anglo American, один из ведущих мировых производителей платиновых металлов, рекордное повышение цен на палладий, ставший в настоящее время самым дорогим из драгметаллов (около $1340-1350 за тройскую унцию, примерно на $50 за унцию дороже золота), не заставит ее увеличить поставки этого металла.

По мнению генерального директора Anglo American Марка Кьютифани, на мировом рынке палладия возник «пузырь», приведший к подъему его стоимости до $1600 за тройскую унцию (на пике). Какое-то время цены удержатся на вершине вследствие повышенного спроса на этом металл со стороны производителей автомобильных катализаторов, но затем неизбежно пойдут вниз из-за замещения палладия менее дорогостоящей платиной.

Anglo American является вторым по величине поставщиком палладия в мире после «Норильского никеля». Поэтому южноафриканская компания заинтересована в высоких ценах на этого металл и намерена вести себя очень осторожно, чтобы не спровоцировать перепроизводство.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter