ОЭСР предупреждает об усилении угрозы перепроизводства стали

ОЭСР предупреждает об усилении угрозы перепроизводства стали
На очередном заседании Комитета по стали ОЭСР, состоявшегося в конце марта, было отмечено, что в 2018 г. в мировой металлургической промышленности возобновился рост мощностей. В сочетании с замедлением мировой экономики и темпов роста потребления стальной продукции это усиливает риск перепроизводства.

По данным Комитета по стали, в 2018 г. «лишними» оказалось около 25% глобальных мощностей по выплавке стали, составляющих порядка 550 млн. т в год. Это меньше, чем более 700 млн. т в 2015 г., но ввод в строй новых производственных линий ускорился. Предполагается, что в 2019-2021 гг. мировые мощности по производству стали могут увеличиться на 4-5%.

В связи с этим Комитет призывает к выведению из эксплуатации избыточных мощностей, прекращению субсидирования металлургической промышленности и отказу от других мер, нарушающих «здоровую» конкуренцию.

Европейская металлургическая ассоциация Eurofer тем временем предложила продлить срок работы Глобального форума по избыточным металлургическим мощностям, который должен завершиться в ноябре текущего года. Как отмечает Eurofer, в рамках Форума пока не было достигнуто каких-либо договоренностей, но обсуждение самой проблемы избыточных мощностей и сбор статистических данных являются весьма полезными.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter