Европейские компании предлагают ограничить импорт нержавеющей стали из Индонезии

Европейские компании предлагают ограничить импорт нержавеющей стали из Индонезии
Европейская металлургическая ассоциация Eurofer и объединение промышленных профсоюзов IndustriALL обратились в Европейскую комиссию с совместным письмом, в котором призвали еврокомиссара по торговле Сесилию Мальмстрем принять меры против импорта горяче- и холоднокатаного нержавеющего проката из Индонезии.

Как напоминают авторы письма, на развивающиеся страны, согласно правилам ВТО, не распространяются действия защитных мер по ограничению импорта, если их доля во внешних закупках не превышает 3%. Между тем, индонезийские производители нержавеющей стали превысили этот уровень.

По данным Eurofer, в 2017 г. в страны Евросоюза вообще не поступало нержавеющего проката индонезийского производства. Но в 2018 г. его доля в импорте составила 10,1%, а во втором полугодии — вообще 18,2%.

Европейские компании опасаются, что эти поставки будут увеличиваться. В связи с этим они призывают Европейскую комиссию включить Индонезию в систему квот, регулирующих европейский импорт стальной продукции, с 1 июля 2019 г.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка нержавеющей стали можно будет на конференции "Нержавеющая сталь и российский рынок" (Екатеринбург, 11-12 апреля).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter