Приоритеты сбытовой политики Абинского ЭМЗ

Приоритеты сбытовой политики Абинского ЭМЗ

Первый заместитель генерального директора Абинского ЭМЗ Иван Демченко рассказал участникам конференции "Сортовой прокат: новая конфигурация рынка" о ключевых направлениях сбытовой политики предприятия.

По его словам, главные ожидания роста потребления арматуры на рынке металлов Юга России связаны с крупными строительными проектами в Крыму и Краснодарском крае.

Однако в виду ряда неблагоприятных факторов, присущих рынку ЮФО (зависимость заготовки от лома, низкая маржинальность продукта, высокая волатильность, жесткая конкуренция), предприятие сделало ставку на производство катанки, что позволит диверсифицировать сбыт в условиях современной экономики и занять определенные продуктовые ниши.

Как отметил Иван Демченко, в текущем году Абинский ЭМЗ намерен сохранить принцип ценообразование "От экспортного паритета" (цена заготовки для переката FOB в черноморских портах, котировки стоимости арматуры/катанки на различных рынках, курса доллара к рублю), а также увеличить долю высокомаржинальных продуктов, объем выпуска метизов, а также альтернативных заказов (квадраты по ГОСТ 2591, сорт по ГОСТ 1050/4445, 2590 в кр 10-40 мм).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 258

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter