ОЭМК делает ставку на «инженерную сталь»

ОЭМК делает ставку на «инженерную сталь»

Комплексную программу повышения клиентоориентированности и качества продукции Оскольского электрометаллургического комбината на конференции «Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка» представил Александр Бойко, начальник управления технического сопровождения сталеплавильного производства ОЭМК.

ОЭМК, напомним, является первым в России предприятием, на котором в промышленном масштабе внедрены принципы бездоменной металлургии. Новая технология, в основе которой лежат процесс прямого восстановления железа MIDREX и электродуговая плавка, позволила крупнейшему в Европе производственному комплексу данного типа выйти на совершенно новый уровень качества металла, почти освобожденного от вредных примесей и остаточных элементов.

ОЭМК - признанный лидер в СНГ по производству SBQ (Special Bar Quality) , высококачественной сортовой стали, предназначенной преимущественно для машиностроения. Данные марки «инженерной стали» обладают динамическими функциями, т.е. предназначены для использования в качестве подвижных элементов.

Для реализации потенциала увеличения продаж SBQ предполагаются изменения по следующим основным направлениям:
- модернизация производства для защиты позиций на рынке. Увеличение производственных возможностей по производству SBQ в 2021 году на 300 тыс. т к уровню 2016 года. Ориентировочный уровень инвестиций составит $ 120 млн;
- внедрение изменений в организацию продаж и их координации с производством с соответствующей поддержкой ИТ-системами;
- пересмотр организации цепочки поставок для расширения доступности новых рынков;
- дальнейшее развитие продуктового портфеля для реализации потенциала клиентской базы и существующих технических предпосылок.

Основные направления инвестиционной деятельности ОЭМК коснутся выплавки и внепечной обработки стали, непрерывной разливки, проката и отделки/обработки продукции. Уже в 2019 году будет завершено техперевооружение МНЛЗ №3, установлена упаковочная машина на обточном станке, будет заменена дробеметная установка на участке зачистки СПЦ №1, введен в строй участок термообработки прутков ЦОП.

Несмотря на интенсивную конкуренцию на внутреннем и экспортных рынках, Металлоинвест видит возможности увеличения продаж SBQ ОЭМК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter