Завод точного литья запустил новое производство в Рязани

Завод точного литья  запустил новое производство в Рязани

«Завод точного литья» в Рязани запустил новое литейное производство изделий для вагонов и комплектующих для лифтов и станков. Ранее Фонд развития промышленности (ФРП) предоставил предприятию льготный заем на реализацию этого проекта.

Ключевыми потребителями изделий для вагонов выступают машиностроительные предприятия – Siemens, Трансмашхолдинг, Метровагонмаш, Ростсельмаш, Ногинский завод топливной аппаратуры, включая заемщиков ФРП – Демиховский машиностроительный завод, Тверской вагоностроительный завод.

Основными заказчиками рязанских комплектующих для лифтов и станков являются OTIS, «Сарапульский электрогенераторный завод» и «Ульяновский станкозавод», которые ранее закупали эти комплектующие за рубежом.

«В 2018 г. ФРП поддержал «Завод точного литья» и предоставил льготный заем на сумму 350 млн руб. по программе «Комплектующие изделия». Общий размер инвестиций в производство превысил 527 млн руб. Новый литейный цех стал 120-м открытым производством в портфеле Фонда.

Рязанский проект обладает импортозамещающим эффектом и позволяет повысить уровень локализации. Например, локализация конечной продукции «Ульяновского станкозавода» вырастет с 30% до 50%», – сообщил директор ФРП Роман Петруца.

В рамках проекта предприятие запустило новый литейный цех по производству стальных отливок весом от 100 до 2500 кг – колесных центров, кронштейнов, корпусов буксы для железнодорожных и трамвайных вагонов, шкивов и корпусов редуктора для лифтов, станин и чугунных бабок для станков. Благодаря новому цеху рязанское предприятие увеличило мощность выпуска литья на 4 тыс. т – до 15 тыс. т в год.

С помощью привлеченных средств завод приобрел современное высокотехнологичное оборудование – формовочный комплекс с выбивной решеткой, промышленную индукционную печную систему, закалочный комплекс и технологическую линию по производству литейных стержней из стержневой смеси.

Новое оборудование позволяет выстроить экологически направленное производство. Система генерации помогает перерабатывать формовочные смеси для отливок из уже использованного песка и связующих веществ. Объем новых материалов в создании формовочных смесей составляет не более 15-30%. Такая организация производства ведет к сохранению расходных материалов и позитивно сказывается на охране окружающей среды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 435

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter