На ОЭМК начался монтаж оборудования участка термообработки проката

На ОЭМК начался монтаж оборудования участка термообработки проката

Компания Металлоинвест продолжает строительство в цехе отделки проката (ЦОП) Оскольского электрометаллургического комбината (ОЭМК) участка термообработки горячекатаного проката производительностью 70 тыс. т в год. Инвестиционный проект реализуется в рамках комплексной программы развития продаж, повышения клиентоориентированности и качества сортового проката повышенного качества (SBQ).

В настоящий момент специалисты приступили к монтажу основного технологического оборудования, установлена первая секция первой печи. «Строительные работы на объекте идут полным ходом. Продолжается монтаж металлоконструкций здания, кровельных и стеновых сэндвич-панелей, – рассказывает руководитель проекта Георгий Шилов. – В дальнейшем внутри корпуса будет проложен железнодорожный путь, по которому из сортопрокатного цеха №2 на участок термообработки будут завозить металл. Строители уже подготовили фундаменты под оборудование печей, впереди – монтаж наружных и внутренних сетей». Ожидается, что первые прутки проката подвергнутся процессу отжига в конце нынешнего - начале следующего года.

Контракт на поставку оборудования для участка термообработки заключен с Danieli Centro Combustion, входящей в группу компаний Danieli, которая является ведущим итальянским производителем оборудования для металлургической промышленности. Общая сумма инвестиций в проект составит около 3 млрд рублей. Кроме двух термических печей будет смонтировано оборудование для загрузки прутков в печь и выгрузки из печи, пилы холодной резки для отбора проб, упаковочное оборудование, стоечные стеллажи для хранения пакетов с металлопрокатом и грузоподъемные механизмы. Договор на поставку двух кранов заключен с пермской компанией «Объединенные крановые технологии».

Пуск в эксплуатацию нового участка позволит ОЭМК увеличить мощности по термообработке проката, проводить различные виды термообработки в широком диапазоне температур 400-980 °C для получения высококачественного проката с определенной микроструктурой. Термообработка требуется при производстве различных видов пружинной, шарикоподшипниковой, конструкционной и высокопрочной стали. Создание новых мощностей позволит Металлоинвесту увеличить объём продаж SBQ и укрепить свои позиции на рынке этой премиальной стальной продукции.

Металлоинвест намерен наращивать объём поставок высококачественного проката, пользующегося высоким спросом потребителей, в связи с чем планируется к 2021 году увеличить производственные возможности ОЭМК по SBQ на 300 тыс. т в год к уровню 2016 г.

28 марта начальник управления технического сопровождения сталеплавильного производства ОЭМК Александр Бойко в рамках конференции "Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка" расскажет о комплексной программе повышения клиентоориентированности и качества SBQ ОЭМК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 208

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter