Glencore , Австралия , железная руда | 27 марта 2019 г. | 10:01

Glencore заключила долгосрочный контракт с австралийским поставщиком железной руды

Glencore заключила долгосрочный контракт с австралийским поставщиком железной руды
Транснациональная горнодобывающая и трейдерская корпорация Glencore заключила долгосрочное соглашение с канадской компанией Macarthur Minerals о приобретении железорудного сырья с ее проекта Lake Giles в Западной Австралии.

В соответствии с соглашением, Glencore будет приобретать у Macarthur по 4 млн. т железорудного сырья в течение 10 лет с возможным продлением еще на 10 лет. Благодаря этому предприятие получит стабильное долгосрочное финансирование, а Glencore — высококачественный сырьевой материал, пользующийся высоким спросом на мировом рынке.

Компания Macarthur начала добычу руды на Lake Giles в декабре 2018 г. По данным геологоразведки, месторождение содержит 1,32 млрд. т магнетитовой руды со средним содержанием железа 30,1%.

Готовой продукцией комбината должен стать концентрат с содержанием железа порядка 68,5-69,1%. Объем производства при достижении полной мощности оценивается в 11,5 млн. т в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 101

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter