Объемные кубы из алюминия украсят потолок станции "Зюзино" московского метро

Объемные кубы из алюминия украсят потолок станции "Зюзино" московского метро

Столичные власти утвердили дизайн-проект станции "Зюзино" Большой кольцевой линии (БКЛ) московского метро, сообщили во вторник в пресс-службе Москомархитектуры.

Там отметили, что в рамках проекта потолок станции будет украшен объемными кубами из алюминия.

"Подвесной потолок на станции будет выполнен из разных по форме и объему кубических элементов, в которые встроят светильники. В качестве материала решено использовать алюминий. Композиция очень динамичная – при движении по платформе пассажирам будет казаться, что потолок над ними находится в постоянном движении", — подчеркнул главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, колонны на платформе облицуют светло-серым мрамором, а пол выложат гранитом в тон и черным габбро-диабазом. Кассовый блок станции облицуют оранжевым камнем.

Как сообщалось, в феврале 2019 года стартовал основной этап строительства станции "Зюзино". На стройплощадке будущей станции началось возведение монтажной камеры для тонннелепроходческих комплексов.

Станция "Зюзино" будет расположена в районе пересечения улицы Каховка и Севастопольского проспекта. Станция запроектирована с двумя подземными вестибюлями.

Лучшие проекты по применению стали и алюминия в строительстве будут представлены на конкурсе "Сила металла", итоги которого будут подведены в рамках выставки "Металлоконструкции'2019".

Источник: Интерфакс
Просмотров: 107

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter