Японская Kobe Steel увеличит производство металлопорошков

Японская Kobe Steel увеличит производство металлопорошков
Японская металлургическая компания Kobe Steel планирует инвестировать около 1,8 млрд. иен ($16,2 млн.) в расширение производительности своего завода порошковой металлургии в г. Такасаго в западной части страны.

Как сообщает Kobe Steel, благодаря модернизации мощность предприятия возрастет от нынешних 96 тыс. до 110 тыс. т в год. Ввод в строй нового оборудования для производства порошков из стали запланирован на второй квартал 2021 г.

Рост выпуска запланирован, прежде всего, в отношении порошков марки SEGLESS, предназначенных для изготовления компонентов автомобильных двигателей и трансмиссий. Их производство увеличится в 1,5 раза, до 60 тыс. т в год. Как отмечает компания, спрос на продукцию порошковой металлургии со стороны национального автомобилестроения будет стабильно расширяться.

Kobe Steel является крупнейшим производителем металлических порошков в Японии с долей национального рынка порядка 50%. Компания первой в стране освоила это направление еще в 1968 г. и выпускает широкий сортамент порошковой продукции для машиностроения, электротехники и других отраслей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter