ЧТПЗ , МЕТА | 03 ноября 2019 г. | 13:31

Ломозаготовительная компания «МЕТА» в 2018 г. улучшила производственные показатели

Ломозаготовительная компания «МЕТА» в 2018 г. улучшила производственные показатели

В 2018 г. объем реализации лома черных и цветных металлов Группы компаний «МЕТА» (входит в Группу ЧТПЗ) составил 1,422 млн т, что на 8% выше результата 2017 года. Из них 836 тыс. т – лом собственной заготовки, 586 тыс. т – транзитный лом.

Среди дочерних компаний лидерами по темпам роста реализации продукции стали «Самаравтормет» (+26 тыс. т), «УНП «Вторчермет» (+11 тыс. т) и «МЕТА-Пермь» (+6 тыс. т).

В 2018 г. компания открыла 9 новых производственно-заготовительных и 8 заготовительных участков в дочерних компаниях «МЕТА-Центр», «МЕТА-Северо-Запад», «МЕТА-Пермь», УНП «Вторчермет» и «МЕТА-Екатеринбург», расширив географию своего присутствия на три новых региона – Тульскую, Кировскую и Вологодскую области. С целью усиления конкурентных позиций на рынке компания обновила парк спецтехники, приобрела дополнительное оборудование, в том числе газификаторы, мобильные пресс-ножницы, сервисные автомобили, была создана единая ремонтная служба как центр компетенций всей Группы.

«По итогам прошлого года нам удалось на 31% (+9,1 тыс. т) увеличить реализацию такой высокомаржинальной продукции, как цветной и легированный лом, – комментирует генеральный директор ГК «МЕТА» Олег Рябко. – В текущем году перед компанией стоит амбициозная цель – усовершенствовать и автоматизировать бизнес-процессы согласно единой клиентоцентричной программе развития предприятий Группы ЧТПЗ, направленной на повышение эффективности деятельности и улучшение опыта взаимодействия клиентов с компанией».

В 2019 г. «МЕТА» планирует реализовать ряд проектов по повышению эффективности снабжения и логистики, продолжить программу замены основных средств для усиления позиций в ключевых регионах присутствия.

ГК «МЕТА» образована в 2004 г. и входит в число крупнейших отечественных компаний, занимающихся ломопереработкой. По итогам 2018 г. ее доля на рынке РФ составила 5,8%. Стратегической целью деятельности компании является обеспечение потребностей трубного дивизиона Группы ЧТПЗ качественным металлургическим сырьем для производства бесшовных труб. Основные направления деятельности Группы компаний «МЕТА» – заготовка, переработка и реализация лома черных и цветных металлов на внутреннем и внешнем рынках. «МЕТА» имеет более 90 производственно-заготовительных площадок в 16 регионах России, где представлена компаниями: «МЕТА–Челябинск», «МЕТА–Екатеринбург», «Самаравтормет», УНП «Вторчермет», «МЕТА–Пермь», «МЕТА–Сургут», «МЕТА–Центр» и «МЕТА–Северо-Запад».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter