Китайский экспорт стали упал до минимальной отметки за шесть лет

Китайский экспорт стали упал до минимальной отметки за шесть лет
По данным Генеральной таможенной администрации КНР, в феврале 2019 г. национальный экспорт стали составил 4,51 млн. т. Этот показатель оказался самым низким с февраля 2013 г. По сравнению с январем внешние поставки сократились на 27%, а по сравнению с февралем 2018 г. - на 7%.

В то же время, по итогам первых двух месяцев текущего года китайские металлургические компании отправили за рубеж 10,69 млн. т стали, что на 12,5% превышает уровень аналогичного периода прошлого года.

Как считают многие китайские и западные специалисты, в этом году Китай должен будет увеличить экспорт стали, чтобы компенсировать ухудшение внутренней конъюнктуры. Февральский спад объясняется, прежде всего, неблагоприятными для китайских поставщиков условиями на азиатском рынке листового проката в конце прошлого года, когда заключались контракты.

Китайским импорт стали между тем упал до рекордного минимума, по меньшей мере, с 90-х гг. - всего 820 тыс. т. е. почти на 30% по сравнению с январем и на 20,4% по сравнению с февралем прошлого года. За два месяца в Китай поступило из-за рубежа 1,99 млн. т стали, что на 10,4% меньше, чем в тот же период годом ранее.

Сократился по сравнению с прошлогодним уровнем и китайский импорт железной руды. В феврале его объем составил 83,08 млн. т, на 1,5% меньше, чем в том же месяце прошлого года, а за январь-февраль китайские компании закупили за рубежом 174,34 млн. т ЖРС, отстав от прошлогоднего графика на 5,6%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter