Китай , слияние , Ansteel Group | 03 ноября 2019 г. | 10:04

Металлургического мегаслияния в китайской провинции Ляонин не будет

Металлургического мегаслияния в китайской провинции Ляонин не будет
Слияния между металлургическими компаниями Ansteel Group и Benxi Steel, входящими в первую десятку китайского рейтинга и расположенными в одной и той же провинции Ляонин не будет, сообщил председатель правления Benxi Steel Чэнь Цзижуан.

По его словам, переговоры об объединении, которые велись еще с 2005 г., прекращены и возобновляться не будут. Обе компании так и не нашли общих подходов, хотя ведут операции в одной провинции и ориентируются на производство листового проката, особенно, холоднокатаных рулонов и оцинкованной стали для автомобилестроения.

Возможно, одна из основных причин разногласий заключается в том, что Ansteel находится в подчинении центрального правительства, тогда как Benxi подконтрольна местным властям. При этом, Benxi Steel планирует привлечь частных акционеров при сохранении контрольного пакета в руках государства.

Между тем, слияния и поглощения по-прежнему считаются одним из основных путей реорганизации китайской металлургической промышленности, ликвидации избыточных мощностей и повышения ее технического уровня. Как отметил, в частности, Ли Синьчуан, президент China Metallurgical Industry Planning & Research Institute, китайским металлургам больше не надо решать задачу расширения мощностей, поэтому ведущие компании могут инвестировать в поглощения. По его словам, более крупным компаниям будет легче реализовывать широкомасштабные проекты по повышению своей эффективности и экологической безопасности.

В 2018 г. Ansteel выплавила около 35 млн. т стали, заняв четвертое место в Китае. Benxi Steel с результатом около 20 млн. т находится на девятом месте в национальном рейтинге.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter