«Трест Коксохиммонтаж» приступил к строительству второго блока и тракта подачи угля по проекту КБ-11 на ЧерМК

«Трест Коксохиммонтаж» приступил к строительству второго блока и тракта подачи угля по проекту КБ-11 на ЧерМК

АО «Трест Коксохиммонтаж» приступило к возведению второго блока и тракта подачи угля в угольную башню для загрузки блоков №1 и №2 по проекту строительства новой коксовой батареи (КБ-11) на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК, ПАО «Северсталь»), где будет использована уникальная технология производства кокса с предварительным трамбованием угольной шихты.

Технология трамбования шихты ранее применялась только в крупных международных проектах и пока уникальна для России. «Трест Коксохиммонтаж» - одна из немногих компаний в мире, которая обладает опытом ее внедрения. Эта технология предоставляет возможность работать почти со всеми видами угля, что значительно сокращает производственные затраты.

Важнейшее преимущество технологии – снижение объема выбросов угольной пыли, а значит – уменьшение вредного воздействия на окружающую среду.

«Снижение выбросов в регионах, где уже работают крупные промышленные предприятия, является первоочередной задачей. Мы уверены, что использование новейшей технологии при строительстве новой батареи существенно сократит воздействие на окружающую среду», - сказал генеральный директор АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев.

«Трест КХМ» выступает генеральным подрядчиком строительства коксовой батареи №11 с трамбованием угольной шихты на ЧерМК.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 206

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter