Карабашмедь , Медь | 03 мая 2019 г. | 14:34

Завод Карабашмедь успешно прошел надзорный аудит

Завод Карабашмедь успешно прошел надзорный аудит

С целью создания безопасных условий труда, сохранения жизни и здоровья персонала, обеспечения промышленной безопасности и благоприятной окружающей среды на территориях присутствия, на Предприятиях Русской медной компании планомерно идет внедрение и оценка функционирования интегрированной системы менеджмента в соответствии с международными стандартами ISO 14001:2015 «Система экологического менеджмента» и OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда».

В феврале в АО «Карабашмедь» (г. Карабаш, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») прошел первый надзорный аудит интегрированной системы менеджмента на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007 (далее по тексту – ИСМ).

Комментирует Вице-президент по экологической и промышленной безопасности АО «Русская медная компания» Наталия Гончар: «При проведении надзорного аудита экспертами международной сертификационной компании SGS проведена оценка соответствия деятельности АО «Карабашмедь» требованиям собственной ИСМ, ее результативности и возможности совершенствования, и требованиям международных стандартов ISO 14001:2015 и OHSAS 18001:2007. Эксперты подтвердили, что Предприятие поддерживает интегрированную систему менеджмента на уровне, отвечающем требованиям международных стандартов, и демонстрирует способность систематически достигать запланированных результатов.

Благодаря непрерывной совместной работе специалистов Предприятий и Компании мы постоянно демонстрируем аудиторам компании SGS (российское представительство швейцарского органа по сертификации, контролю и независимой экспертизе) способность достигать обозначенных целей и соответствовать утвержденной Политике в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности».

В июне 2018 года предприятие «Карабашмедь» получило сертификаты соответствия интегрированной системы менеджмента. Внедрение систем экологического менеджмента и управления профессиональной безопасностью способствовало созданию более благоприятных условий труда для работников, снижению технологических и технических рисков, уменьшению простоев и улучшению имиджа предприятия «Карабашмедь». Получение сертификата стало отправной точкой для дальнейшего совершенствования завода.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter