Объем перевозок ТБД по железной дороге в 2018 г. вырос на 24%

Объем перевозок ТБД по железной дороге в 2018 г. вырос на 24%

Объем перевозок труб большого диаметра в полувагонах Федеральной грузовой компании (ФГК) по итогам 2018 г. вырос на 24%, до 733 тыс. т.

По словам начальника Департамента по перевозкам грузов в полувагонах ФГК Даниила Буевича, продукция перевозилась для обустройства нефтегазовых месторождений, строительства и поддержания инфраструктуры трубопроводного транспорта и ЖКХ, а также в порты для дальнейшей отправки на экспорт.

Рост объема погрузки продемонстрировали все крупнейшие представители трубной промышленности России. Наибольшая доля в общем объеме перевозок труб большого диаметра в полувагонах - Выксунский металлургический завод – 272 тыс. т (на уровне прошлого года). По 144 тыс. т погрузили Челябинский трубопрокатный завод и Волжский трубный завод (+17% и +26% к уровню 2017 г. соответственно).

Кроме того, отгрузку в полувагоны ФГК начали Загорский трубный завод (75 тыс. т) и Ижорский трубный завод (96 тыс. т).

Из общего объема перевезенных в 2018 г. в полувагонах ФГК труб большого диаметра основная часть пришлась в адрес получателей Северо-Западного региона, а также потребителей полигонов Северной и Свердловской железных дорог.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter