Китай , закрытие мощностей | 03 июня 2019 г. | 08:46

Китай отчитался о закрытии мощностей в 2018 г.

Китай отчитался о закрытии мощностей в 2018 г.
В 2018 г. китайская металлургическая отрасль превысила годовое задание по объему выводимых из эксплуатации устаревших мощностей по выплавке стали. По официальным данным, этот показатель составил по итогам года около 35 млн. т в год, тогда как планировалось убрать с рынка 30 млн. т.

Таким образом, план на 13-ю пятилетку, согласно которому совокупные мощности национальной металлургической промышленности предполагалось уменьшить на 150 млн. т в год, был выполнен досрочно. Однако и в 2019 г. правительство КНР рассчитывает на закрытие еще около 20 млн. т мощностей.

По оценкам китайских специалистов, большая часть устаревших металлургических предприятий, сильно загрязнявших окружающую среду, к настоящему времени уже ликвидирована. Теперь задачи отрасли могут заключаться в переносе мощностей из старых промышленных районов на новые территории, закрытии хронически убыточных заводов-«зомби», внедрении более жестких экологических стандартов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 152

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter