В марте — рост цен, а в апреле...?

В марте — рост цен, а в апреле...?
На российском рынке стали - подъем. В марте металлургические компании повысили цены на стальную продукцию — во многом, под влиянием внешних факторов. Но продолжится ли этот рост в апреле, особенно, на рынках арматуры и фасонного проката, которые к настоящему времени лишились зарубежной поддержки?

ИИС «Металлоснабжение и сбыт» предлагает ответить на этот вопрос своим читателям и посетителям веб-сайта. Поддержать можно несколько вариантов ответа.

Так, не исключено, что мартовское повышение может получить продолжение, и стоимость сортового и фасонного проката в апреле возрастет — в той или иной степени. Это может произойти, например, под влиянием нового оживления на внешних рынках или раннего начала строительного сезона в России.

Может и так оказаться, что текущие котировки будут пролонгированы на следующий месяц. Такой вариант вполне возможен, если стабилизация произойдет за рубежом, а в состоянии российской экономики и, в частности, строительного сектора не будет существенных изменений.

Новости по теме
07 октября 2019 г. Рыночный барометр

Еще два варианта предполагают спад в апреле — медленное понижение или же резкий обвал. Причинами такого развития событий могут стать ухудшение обстановки на внешних рынках или новые трудности, с которыми столкнется отечественная экономика, например, под воздействием новых американских санкций.

Наконец, участники опроса могут отметить, что в нынешней обстановке трудно давать прогнозы даже на месяц вперед. Ситуация неустойчивая, постоянно происходят новые события, которые непредсказуемым образом воздействуют на цены. Поэтому рынок волатильный и непредсказуемый.

Проголосовать за какой-либо вариант можно будет в нижней части крайней правой колонки на главной странице сайта.

Итоги опроса будут подведены и проанализированы на конференции «Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка», которая состоится в Москве 28-29 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 477

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter