Vale , Бразилия , железная руда , увольнения | 03 апреля 2019 г. | 13:31

Гендиректор и три топ-менеджера бразильской Vale оправлены в отставку

Гендиректор и три топ-менеджера бразильской Vale оправлены в отставку
Генеральный директор бразильской горнодобывающей корпорации Vale Фабио Шварцман и три топ-менеджера, включая руководителя железорудного подразделения Петера Поппингу, были отправлены в отставку по решению правления. Это заявление было сделано сразу же после того, как рекомендацию об их отстранении от руководства компанией выдала бразильская прокуратура.

По данным бразильских СМИ, незадолго до катастрофического прорыва дамбы хвостохранилища на комбинате Corrego do Feijao, жертвами которого стали более 300 человек, считая пропавших без вести, руководство Vale получило данные о плохом состоянии данного объекта, но решило их скрыть. По некоторым сведениям, на проверяющие органы оказывалось давление, чтобы они выдали все необходимые лицензии на продление эксплуатации хвостохранилища.

Отставка Фабио Шварцмана и других топ-менеджеров Vale названа в пресс-релизе корпорации «временной», но их возвращение на руководящие посты в обозримом будущем является маловероятным.

Временным генеральным директором Vale назначен Эдуардо Бартоломео, который отвечал за базовые цветные металлы, прежде всего, никель. Прежде он был исполнительным директором корпорации, но с 2012 по начало 2018 г. работал на различных руководящих постах в компаниях не связанных с горнодобывающей отраслью, и слабо известен на рынке. Поэтому инвесторы и биржевые аналитики считают это назначение не слишком удачным и предвидят для Vale новые трудности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter