«Метинвест» запустил в Мариуполе новую слябовую МНЛЗ

«Метинвест» запустил в Мариуполе новую слябовую МНЛЗ
На Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича (ММК им.Ильича) украинской группы «Метинвест» состоялся запуск нового комплекса машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ) №4. Проект не имеет аналогов в украинской металлургической отрасли. Инвестиции Группы «Метинвест» составили $150 млн.

Как сообщает пресс-служба группы, комплекс МНЛЗ №4 разработан с учетом новейших технологий с соблюдением европейских экологических стандартов. Он позволит увеличить мощности ММК имени Ильича по выплавке стали почти на 40%. Современное оборудование МНЛЗ даст возможность металлургам повысить энергоэффективность, качество продукции и увеличить переработку чугуна в продукцию премиум-сегмента.

Самый масштабный проект промышленного строительства за годы независимости Украины стартовал в сентябре 2016 г. В строительстве комплекса приняло участие более 40 подрядных организаций. Количество задействованных специалистов превысило 850 человек.

Оборудование для нового комплекса поставила компания Primetals Technologies. Уже начали работу высокопроизводительная двухручьевая машина непрерывного литья заготовок, двухпозиционная установка печь-ковш с современной газоочисткой, водоподготовка с обратным осмосом, фильтрокомпенсирующая система и система координации плавок (HCS).

В комплексе МНЛЗ задействованы одни из самых известных прогрессивных технологий обеспыливания и повторного использования воды для охлаждения. Газоочистное оборудование комплекса соответствует экологическим требованиям Евросоюза. Благодаря высококлассной системе аспирации техногенное влияние на город минимально.

Ввод в эксплуатацию современного австрийского комплекса МНЛЗ № 4 позволит ММК имени Ильича производить ежегодно порядка 2,5 млн. т литых слябов размером 170-250 х 900-1550 мм за счет частичного отказа от экспорта чушкового чугуна и перенаправления его объемов на производство высококачественной стали.

«Достижение международных экологических стандартов – ключевая задача группы «Метинвест» сегодня, - заявил Генеральный директор ООО «Метинвест Холдинг» Юрий Рыженков. - Мы инвестируем в экологическую модернизацию наших предприятий. Пуск МНЛЗ №4 на металлургическом комбинате имени Ильича означает дальнейшее развитие для Мариуполя и новую страницу в истории украинской металлургии. Этот масштабный проект обеспечит чистое производство и новые рабочие места, государству – дополнительную валютную выручку в размере около $1 млрд., а отрасли, региону и городу – гарантированные перспективы».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 212

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter