РМК , Карабашмедь , Медь | 03 апреля 2019 г. | 10:25

Карабашмедь модернизирует сернокислотный цех

Карабашмедь модернизирует сернокислотный цех

Карабашмедь (г. Карабаш, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») приступило к монтажу металлоконструкций, площадок для обслуживания и прочих элементов, необходимых для эксплуатации четырех новых мокрых электрофильтров в сернокислотном цехе.

Основные работы по установке объектов инфраструктуры для электрофильтров согласно производственному плану начнутся в марте 2019 года. На их выполнение потребуется около месяца.

Электрофильтры планируется запустить после капитального ремонта химико-металлургического комплекса АО «Карабашмедь» в июне 2019 года. Четыре новых электрофильтра дополнят шесть действующих агрегатов. Это позволит с запасом увеличить пропускную способность сернокислотного цеха по утилизации конвертерных газов.

Необходимость повышения производительности сернокислотного цеха обусловлена вводом в эксплуатацию нового конвертерного отделения металлургического цеха завода и прогнозируемым ростом мощности предприятия по выпуску черновой меди до 150 тыс. тонн черновой меди в год, в том числе 130 тыс. тонн из минерального сырья.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 85

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter