Зависимость внутреннего рынка от внешних факторов усиливается

Зависимость внутреннего рынка от внешних факторов усиливается

На прошлой неделе в Сочи прошла традиционная встреча участников отечественного рынка металлов - конференция "Региональная металлоторговля России". В этом году она была очень представительной и многочисленной в плане делегатов. Начальник отдела маркетинга ОАО «Уралтрубпром» Александр Новокрещенов был там и прокомментировал основные моменты конференции.

Металлургические комбинаты:

«Первыми выступали представители металлургических комбинатов, они подвели итоги 2018 года и озвучили свои планы на текущий год. Как всегда, к ним было приковано наибольшее внимание, ведь их сбытовая политика оказывает значительное влияние на ситуацию в отрасли в целом. Вопросов им было задано также больше всех. Аудиторию в настоящее время волнует такие темы как: экспортный приоритет в отгрузках металла, снижение монтажных норм по определенным маркам сталей и конечно вечный вопрос про ценообразование на прокат. Металлурги в данных вопросах, как всегда «остались при своих».

Новости по теме
12 июня 2019 г. Рынок идет в рост?

Производители:

«Далее слово взяли руководители крупных трубных холдингов. Они привели аналитику по различным рынкам, остановились подробно на отдельных видах труб. Озвучили мнение про все нарастающий избыток мощностей по сварным трубам, что отрасль неизбежно ждет консолидация и поглощение. Была затронута тема ежегодного роста затрат (газ, энергия, НДС, транспорт), а также увеличения стоимости лома. По лому, кстати, в этом году возможно введение полного запрета экспорта сроком на 6 месяцев».

Металлотрейдеры:

«Во второй части конференции делегаты знакомились с докладами металлоторговых компаний. Выступали представители, как крупных сетевых игроков, так и региональных трейдеров. Много внимания было обращено на распределение долей на региональных рынках. Интересно, что усиление конкуренции со стороны федеральных сбытовых сетей и заход торговых домов в регионы не сильно пошатнул позиции местных трейдеров, они по-прежнему занимают немалую долю на локальных рынках. Правда это касается далеко не всех регионов. Трейдеры делились информацией о барьерах в развитии своего бизнеса, о слабой инвестиционной активности, о сокращении реальных доходов населения, о недобросовестной конкуренции. Довольно много усилий у них направлено на работу с потребителями.

Новости по теме

Лояльность и клиентоориентированность – это всеобщий тренд.

А вообще общим трендом, мне кажется, стала значительная зависимость внутреннего рынка от внешних факторов, причем эта зависимость все больше усиливается».

Такой была в этом году первая встреча ведущих представителей металлургических и металлоторговых компаний.

Журнал "Металлоснабжение и сбыт" в марте проведет следующие конференции:

Приглашаем принять участие!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 406

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter