Китайская компания покупает медно-кобальтовое месторождение в ДР Конго

Китайская компания покупает медно-кобальтовое месторождение в ДР Конго
Китайская компания Xuchen International, входящая в промышленную и горнодобывающую группу Chengtun Mining, сделала предложение о выкупе 100% капитала австралийской фирмы Nzuri Copper за $81,4 млн., поддержанное акционерами компании.

Основным активом Nzuri является медно-кобальтовое месторождение Kalongwe в ДР Конго. Его ресурсы оцениваются в 302 тыс. т содержащейся меди и 42,7 тыс. т кобальта.

Как сообщает Nzuri, она уже несколько лет старалась найти партнера, готового профинансировать проект разработки месторождения и, в частности, вступила в переговоры с Chengtun еще в 2017 г.

По мнению Марка Арнесена, управляющего директора Nzuri, переход под контроль китайской компании выгодно со стратегической точки зрения. Недавно Chengtun в то же провинции ДР Конго ввела в строй завод экстракции и электролиза меди (SX-EW) с отдельной линией по получению гидроксида кобальта стоимостью около $150 млн. На этом предприятии можно будет перерабатывать руду с месторождения Kalongwe.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 122

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter