Вьетнамские металлурги завоевывают рынки соседних стран

Вьетнамские металлурги завоевывают рынки соседних стран
По данным S&P Global Platts, в 2018 г. вьетнамский экспорт стали увеличился на 33,1% по сравнению с предыдущим годом до 6,26 млн. т, тогда как импорт сократился на 9,8% до 13,5 млн. т.

В январе текущего года вьетнамские компании отправили за рубеж рекордные 771,1 тыс. т стальной продукции, превысив показатель аналогичного периода годичной давности на 73,9%.

Большая часть вьетнамского экспорта приходится на соседние страны Юго-Восточной Азии, а крупнейшим его покупателем стала Камбоджа, куда в январе было отправлено 160,8 тыс. т. В эту страну, не имеющую собственной металлургической промышленности, вьетнамские компании отправляют, в основном, сортовой прокат, используемый в растущей быстрыми темпами строительной отрасли. Также вьетнамские металлурги оценивают как перспективный рынок Мьянмы, где тоже практически нет собственного производства стальной продукции.

Впрочем, в январе увеличился на 66,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года и экспорт вьетнамского проката в США, достигнув 83,5 тыс. т. Большая часть продаж на этом направлении приходится на холоднокатаные рулоны и прокат с покрытиями.

Вьетнамский импорт стали составил в январе 1,15 млн. т, почти столько же, сколько и год назад. Из них 526,8 тыс. т, на 30,5% больше, чем в январе 2018 г., поступило из Китая. Российские компании увеличили поставки во Вьетнам более чем в три раза, до 89,8 тыс. т, в то время как импорт из Японии, Кореи и Тайваня сократился.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 138

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter