«Трест Коксохиммонтаж» приступил к строительству «Алтай-Коксе»

«Трест Коксохиммонтаж» приступил к строительству «Алтай-Коксе»

АО «Трест Коксохиммонтаж» приступило к строительству надземных сооружений по проекту «Внедрение технологии трамбования угольной шихты на коксовой батарее №5 ОАО «Алтай-Кокс» (Группа НЛМК). Технология трамбования предполагает, что угольную шихту загружают в коксовую печь не насыпью сверху, а горизонтально в виде предварительно уплотненного угольного брикета.

В текущем году на площадке построят 12 объектов, в том числе: перегрузочный узел, отделение дробления шихты, уникальные, не имеющие аналогов в России сооружения угольной башни и галереи с трубчатым конвейером. В пиковую нагрузку численность строителей достигнет 250-300 человек.

«Технология предварительного трамбования угольной шихты широко применяется в крупных международных проектах. Она позволяет повысить качество кокса и снизить его себестоимость за счет использования менее дорогих марок коксующихся углей. Реализация этой уникальной для России технологии также способствует улучшению экологической обстановки в городе и регионе», - отметил генеральный директор АО «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев. Он также подчеркнул, что проект обеспечит регион новыми рабочими местами и увеличит налоговые поступления в бюджет региона.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 229

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter