В США стартует антидемпинговый процесс по металлоконструкциям

В США стартует антидемпинговый процесс по металлоконструкциям
Министерство торговли США приняло решение о возбуждении антидемпингового расследования по импорту металлоконструкций из Китая, Канады и Мексики в соответствии с иском, поданным в начале февраля отраслевой организацией American Institute of Steel Construction. Предварительное решение по этому делу должно быть вынесено в конце сентября текущего года.

Предметом расследования являются практически все виды металлоконструкций из фасонного и листового проката и их частей с покрытием и без, изготовленные из легированной и углеродистой стали, поставляемые в разобранном или частично собранном виде. Они применяются, в частности, при строительстве зданий, развлекательных и спортивных сооружений, многоэтажных парковок и других объектов.

По данным Министерства торговли США, в 2017 г. в страну поступило данных металлоконструкций на сумму около $1,9 млрд. Крупнейшими поставщиками стали китайские компании ($841,7 млн.).

Размер демпинговой маржи предварительно оценивается в 30% для канадских и мексиканских компаний и 222% - для китайских. Кроме того, Министерство торговли США утверждает, что в трех странах якобы применяются десятки программ субсидирования экспорта с помощью налоговых льгот, грантов, займов и страхования экспортных контрактов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 127

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter