Северсталь , Рейтинги | 27 февраля 2019 г. | 13:41

Агентство Sustainalytics повысило рейтинг Северстали

Агентство Sustainalytics повысило рейтинг Северстали

Международное агентство Sustainalytics, одно из ключевых составителей рейтингов в области ESG (Экологический, Социальный аспекты и Корпоративное управление), по итогам 2018 года повысило рейтинг компании Северсталь с 54 до 70 баллов (из 100 возможных), присвоив восьмую позицию среди 42 металлургических компаний по всему миру. Также Sustainalytics присвоило компании «Северсталь» категорию «Опережающие компании».

Северсталь привержена принципам устойчивого развития и прилагает значительные усилия, для того, чтобы не просто соответствовать установленным законодательством нормам, но и действительно вносить вклад в будущее сообществ, частью которых мы являемся. Так, например, в 2019 году мы значительно увеличим инвестиции в экологические проекты и направим на их реализацию более 825 млн рублей. Мы также отмечаем, что сегодня все большее число инвесторов включает в анализ социальные, экологические факторы и вопросы корпоративного управления (ESG), поэтому для них особенно важна открытость компании в этих вопросах. Начиная с прошлого года, мы начали раскрывать дополнительную информацию в области ESG в наших операционных результатах, а в октябре 2018 года Совет директоров компании утвердил перечень долгосрочных целей компании в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды. В результате проделанной работы по итогам года мы заметно улучшили наши позиции в ряде международных и российских ESG рейтингов», - отметил генеральный директор компании «Северсталь» Александр Шевелев.

По итогам 2018 г. целый ряд агентств пересмотрели рейтинги Северстали в сторону повышения.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter