Воронежская область , Строительство | 27 февраля 2019 г. | 16:27

В Воронеже построят дом анимации в 2021 г.

В Воронеже построят дом анимации в 2021 г.

Дом анимации будет введен в Воронеже в 2021 году, сообщает пресс-служба правительства региона.

Соответствующее соглашение подписано между правительством Воронежской области, администрацией городского округа г. Воронеж и студией "Визарт Анимэйшн" (WizartAnimation). Вместе с губернатором Александром Гусевым свои подписи на документе поставили глава областного центра Вадим Кстенин и генеральный продюсер студии Юрий Москвин.

В рамках соглашения планируется начать строительство объекта летом текущего года, закончить — в 2021 г.

В здании разместятся школа анимации для детей, творческий инкубатор для молодых профессионалов, а также музейно-выставочное пространство. Также в Доме анимации появится команда разработчиков программного обеспечения для создания анимации.

По информации исполнительного продюсера "Визарт Анимэйшн" Владимира Николаева, в середине января текущего года в Воронеже прошел всероссийский конкурс на разработку архитектурно-художественной концепции Дома анимации на базе мультипликационной студии. На конкурс подали 23 заявки архитекторы и творческие коллективы из Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодарского края. Лучшим признали проект воронежского архитектурного бюро Studio-22.

Со своей стороны областное правительство берет на себя обязательства, в том числе по оказанию организационного содействия при подготовке и реализации инвестором проекта.

Как сообщалось, объем инвестиций в данный проект составит 300 млн рублей. Он позволит организовать 700 рабочих мест. Ежегодные перечисления в консолидированный бюджет предполагаются в объеме не менее 10 млн руб.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter