ФГК на 8% увеличила погрузку на Западно-Сибирской железной дороге

ФГК на 8% увеличила погрузку на Западно-Сибирской железной дороге

В январе 2019 г. объем погрузки ФГК со станций Западно-Сибирской железной дороги увеличился на 8% к уровню прошлого года и составил 4,8 млн т.

Директор Новосибирского филиала ФГК Сергей Тевс отметил: «Объем погрузки в полувагоны вырос на 7%, до 4,6 млн т, в основном за счет каменного угля, отгрузку которого увеличили, в том числе, ХК «СДС-Уголь», Техшахтопром, Печорская горная компания. При этом сохраняется тенденция роста перевозок каменного угля в экспортных направлениях: в порты Азово-Черноморского бассейна перевозки выросли на 71%, Балтийского – на 56%, Дальневосточные порты – на 11%».

В отчетном периоде погрузка на платформы ФГК увеличилась на 63%, до 50 тыс. т. Положительная динамика достигнута при перевозках черных металлов – на 46% лесных грузов – на 51%. Кроме того, за счет переключения ряда строительных грузов с полувагонов на платформы объем погрузки в этом сегменте увеличился на 49%.

Также отмечено увеличение погрузки в цистерны ФГК – на 29%, до 45,2 тыс. т, и в крытые вагоны – на 1%, до 76 тыс. т. В январе на полигоне Западно-Сибирской ж.д. погружено 42% парка полувагонов ФГК, 23% платформ, 18% крытых вагонов, 8% цистерн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 51

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter