Мексика , защитные пошлины | 27 февраля 2019 г. | 06:05

Мексика все-таки введет защитные пошлины на стальную продукцию

Мексика все-таки введет защитные пошлины на стальную продукцию
Министерство экономики Мексики сообщило о принятии предварительного решения о продлении действия 15%-ных защитных тарифов на ряд видов стальной продукции, импортируемых из стран, с которыми у Мексики нет соглашений о свободной торговле.

Ранее сообщалось, что Мексика не будет продлевать действие пошлин на импорт горяче- и холоднокатаного проката, а также катанки, впервые введенных в 2015 г. на шестимесячный срок, после 31 января. Однако новый президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор после встречи с руководством национальной металлургической ассоциации Canacero принял решение о продлении действия пошлин.

Тарифы вводятся ретроспективно с 1 февраля 2019 г. на очередной полугодовой срок. Кроме того, Canacero рекомендовала президенту восстановить действие пошлин на стальную продукцию из США, что были введены в июне прошлого года после распространения на Мексику американских стальных тарифов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 63

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter