Дом без фундамента. Российский и мировой рынок сортового проката: 18-25 февраля

Дом без фундамента. Российский и мировой рынок сортового проката: 18-25 февраля
На российском рынке арматуры таки начался ажиотажный спрос. Объявленное повышение спотовых цен все же пробудило потребителей, дав дистрибьюторам возможность выполнить и перевыполнить планы по продажам. Металлургические компании настроены на рост в марте, которому способствуют такие факторы как некоторый дефицит предложения на внутреннем рынке и резкий подъем закупочных цен на металлолом.

В то же время, на внешних рынках, которые и дали толчок подъему в начале текущего месяца, обстановка за последнее время изменилась к худшему. В Турции сокращается спрос и падают котировки на сырье и арматуру, так что российским поставщикам заготовки тоже приходится уйти на уступки. Возможно, в марте этот фактор позволит охладить российский рынок, где нынешний скачок может оказаться фальстартом.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференции "Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка", которая пройдет в Москве 28-29 марта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 539

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter