Бразильские власти потребовали от Vale приостановить добычу руды на двух активах

Бразильские власти потребовали от Vale приостановить добычу руды на двух активах
Бразильское Национальное горнодобывающее агентство (ANM) приказало крупнейшей в стране железорудной корпорации Vale приостановить хозяйственную деятельность на активах Fabrica и Vargem Grande, входящих в так называемую Южную систему в штате Минас-Жерайс.

Причиной закрытия является наличие на обоих комплексах пяти опасных хвостохранилищ, идентичных хвостохранилищу на ГОКе Corrego do Feijao, прорыв дамбы которого 25 января привел к многочисленным человеческим жертвам.

Руководство Vale сообщило, что будет пытаться оспорить это решение, чтобы получить право на частичное функционирование объектов на тот период, пока из хвостохранилищ будет проводиться спуск воды, а процессы обогащения железной руды будут переводиться на «сухую» технологию.

Корпорация не сообщает о масштабах возможных производственных потерь в случае приостановки работы двух железорудных комплексов. Производственная мощность Vargem Grande составляет около 30 млн. т железной руды и 7 млн. т окатышей в год. На Fabrica может ежегодно выпускаться около 4 млн. т окатышей.

Ранее Vale сообщала о намерении временно вывести из эксплуатации, как минимум, часть мощностей Fabrica и Vargem Grande на трехлетний период «обезвреживания» хвостохранилищ. Однако ANM требует от корпорации полного прекращения там хозяйственной деятельности.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter