А ГРУПП развивает производство металлоконструкций

А ГРУПП развивает производство металлоконструкций

Алексей Ермаков, директор по развитию и маркетингу компании А ГРУПП, выступая на конференции “Региональная металлоторговля России” в Сочи, оценил те изменения, которые сегодня проходят на рынке металлоторговли.
По данным, предоставленным А.Ермаковым, постепенно сдают свои позиции региональные сети. Если в 2016 г. их доля на рынке была 12,6%, то в 2017 г. уже – 11,1%.

Несколько уменьшили свою долю крупные федеральные сети: их доли составили в 2016 г. 35,1%, в 2017 г. – 34,3%.

Укрепили позиции региональные трейдеры (26,3% и 27,1%, соответственно) и торговые дома производителей (26% и 27,4%).

Среди барьеров для работы трейдеров на современном рынке А.Ермаков отметил такие, как недостаток инвестиций в экономики, кризис внутреннего потребления, кризис неплатежей и нарастание дебиторской задолженности, недостаток оборотного капитала и неразвитость инфраструктуры.

Для преодоления подобных барьеров А ГРУПП ведет активную инвестиционную политику по созданию современной инфраструктуры по обслуживанию клиентов. В частности, в недавнем прошлом был запущен в эксплуатацию современный складской комплекс в Толбино. Здесь уже запущен сервисный металлоцентр, предоставляющий потребителям ряд услуг по обработке металла: ленточнопильная резка, плазменная резка, машинная резка газом, ручная резка газом, рубка гильотиной, сверление, размотка арматуры, гибка, упаковка, маркировка.

Помимо этого в структуре компании недавно появилось производство металлоконструкций. «А ГРУПП Стальные конструкции» на сегодня - один из ведущих производителей быстровозводимых зданий в СЗФО по технической оснащенности и мощности производства. Общая площадь производства 11 гектаров. Мощность производства металлоконструкций – 1 500 т в месяц, сэндвич-панелей - 30 000 м кв. в месяц. Это единственный производитель гофробалки в СЗФО. Компания уже имеет свыше 500 изготовленных зданий и сооружений, опыт участия в строительстве Крымского моста, Ямал СПГ, а также в других крупномасштабных проектах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 157

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter