Европейские автомобилестроители опасаются введения пошлин в США

Европейские автомобилестроители опасаются введения пошлин в США
Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) выступила с заявлением, в котором высказала обеспокоенность возможным введением в США защитных тарифов на автомобили и автокомпоненты.

Министерство торговли США 17 февраля передало президенту Дональду Трампу результаты расследования по импорту данных видов продукции, проведенного согласно ст. 232 национального торгового законодательства. Теперь в течение 90 дней президент должен принять решение, одним из вариантов которого может стать введение защитных пошлин на автомобили и компоненты «в интересах национальной безопасности».

По данным американской исследовательской организации Stratfor, в 2017 г. европейские компании экспортировали в США автомобилей (без учета компонентов) на общую сумму $38 млрд., тогда как поставки в обратном направлении составили только $6 млрд.

Как заявляет генеральный секретарь ACEA Эрик Йоннерт, европейский экспорт автомобилей и компонентов не создает рисков для национальной безопасности США. В то же время, введение пошлин нанесет серьезный ущерб американским потребителям.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter