ERG приостанавливает работу медно-кобальтового рудника в ДР Конго

ERG приостанавливает работу медно-кобальтового рудника в ДР Конго
Зарегистрированная в Лондоне казахстанская горнодобывающая компания Eurasian Resources Group (ERG) сообщила, что временно приостанавливает работу медно-кобальтового рудника Boss Mining в ДР Конго.

Причина остановки заключается в том, что на предприятии заканчиваются запасы оксидной руды. Компания планирует перейти на добычу сульфидной, но для этого ей необходимо внедрить новые технологии и построить новые установки для переработки сырья.

За первые девять месяцев 2018 г. на Boss Mining было получено 24 тыс. т меди. Производство кобальта в концентрате оценивается в прошлом году в 3,3 тыс. т. ERG принадлежит 51% рудника, остальные акции находятся в собственности местной государственной горнодобывающей компании Gecamines.

Корпорация Glencore, так же добывающая медь и кобальт в ДР Конго, тоже временно приостановит работу своего крупнейшего рудника в этой стране — Mutanda. Этот простой, как заявляет компания, вызван необходимостью внедрения новых технологий добычи руды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 147

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter