Северсталь Стальные Решения поставили металлоконструкции на Камчатку

Северсталь Стальные Решения поставили металлоконструкции на Камчатку

Северсталь Стальные Решения (входит в дивизион «Северсталь Российская сталь») завершило поставку металлоконструкций для строительства склада-холодильника по хранению замороженной рыбной продукции в г. Петропавловск-Камчатский.

Проектирование складского здания осуществлялось совместными силами компании «Обнинск Сталь Проект» и конструкторским отделом компании «Северсталь Стальные Решения». 3D модели здания холодильника были разработаны в TEKLA STRUCTURES.

Сложность проекта заключалась в высокой сейсмичности района строительства (до 9 баллов), большой нагрузке и вибрации от холодильного оборудования на несущие конструкции здания. Для оптимизации металлоёмкости покрытия было выбрано комбинированное решение с использованием оцинкованных профилей. Детали каркаса проектировались максимально компактными, чтобы сразу отправлять в контейнерах.

Поставка конструкций на строительную площадку выполнялась мультимодальным способом: автотранспортом с орловской производственной площадки до контейнерной станции в Москву, далее железнодорожной поставкой до порта Находка и морем на Камчатский полуостров.

«На данный момент - это самая дальняя поставка, выполненная с орловской производственной площадки «Северсталь Стальные Решения». Прямое расстояние от завода до объекта составило 7 200 километров», - отметил директор «Северсталь Стальные Решения» Денис Четвериков.

Ранее компания «Северсталь Стальные Решения» поставляла металлоконструкции в Дальневосточный федеральный округ: на Сахалин и в Приморский край.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 153

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter