ФГК , Железнодорожный транспорт | 20 февраля 2019 г. | 12:01

ФГК получило патент на крепление для контрейлера

ФГК получило патент на крепление для контрейлера

Федеральная грузовая компания (ФГК) получила патент на промышленный образец многооборотного средства крепления для размещения на подвижном составе автомобильных полуприцепов длиной от 13,55 до 17 м.

Заместитель генерального директора по техническому развитию – главный инженер ФГК Андрей Шевцов отметил, что крепление проектируется в рамках разрабатываемой ФГК и РЖД совместно с НПК УВЗ универсальной платформы с заниженным уровнем пола, патент на промышленный образец которой уже получен Компанией.

«Это инновационное конструкторское решение, направленное на дальнейшее внедрение и развитие регулярных контрейлерных перевозок не только в России, но и в международном сообщении. Крепление является вспомогательным технологическим оборудованием грузовых терминалов и размещается на подвижном составе, обеспечивая механизированную погрузку и выгрузку автомобильных полуприцепов. Его применение будет способствовать улучшению технико-экономических показателей, повышению производительности, снижению затрат на работы по погрузке и выгрузке полуприцепов», – подчеркнул Андрей Шевцов.

В конце 2018 г. ФГК запустила регулярный маршрут контрейлерных перевозок Новосибирск – Москва – Новосибирск на имеющихся в собственности Компании платформах модели 13-9961. Первым клиентом ФГК стала розничная сеть «Магнит», предоставившая из собственного парка автомобиль, груженный товарами. В 2019 г. ФГК планирует приобрести 320 контрейлерных платформ.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 49

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter