Турецкий экспорт стали сократится в 2019 г.

Турецкий экспорт стали сократится в 2019 г.
По прогнозу Турецкой ассоциации экспортеров стали (CIB), в 2019 г. поставки стальной продукции за рубеж сократятся до 15-16 млн. т по сравнению с рекордными в истории 21,4 млн. т в 2018 г.

Как отмечает председатель CIB Аднан Аслан, в прошлом году турецкие компании экспортировали 1,9 млн. т стали в США. Этот показатель всего на 15,1% уступил уровню 2017 г. Однако после того как в августе 2018 г. ставка американских стальных тарифов для Турции была увеличена до 50%, объемы поставок на этом направлении резко упали.

Турецкий экспорт стальной продукции в страны Ближнего Востока сократился в прошлом году на 6% по сравнению с 2017 г. до 3,8 млн. т. Но компенсировать эти потери удалось, прежде всего, благодаря расширению продаж в страны Европы и Восточной Азии. По данным европейской металлургической ассоциации Eurofer, в 2018 г. в страны ЕС поступило 6,18 млн. т стальной продукции турецкого производства, на 65% больше, чем годом ранее. Поставки в страны Восточной Азии прибавили 34,8% до 1,7 млн т.

Но в текущем году турецкий экспорт стальной продукции на Дальний Восток может сократиться, в частности, вследствие ужесточения конкуренции со стороны Китая. По мнению Аднана Аслана, если рост китайской экономики замедлится, это может привести к новому подъему экспорта стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 139

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter