На ЭПМ-НовЭЗ введено в работу новое оборудование по выпуску брикетированной электродной массы

На ЭПМ-НовЭЗ введено в работу новое оборудование по выпуску брикетированной электродной массы

На ЭПМ – Новосибирский электродный завод (входит в Группу ЭПМ, далее ЭПМ-НовЭЗ) введен в работу новый шнекопоршневой пресс для производства брикетированной электродной массы. Реализация программы модернизации технологической линии по производству данной продукции позволит заводу увеличить существующую мощность формовочной машины на 25 тыс. т в год.

На сегодняшний день на ЭПМ-НовЭЗ утверждена программа отработки технологических параметров на шнекопоршневом прессе. До конца февраля будет выпущена тестовая партия новой брикетированной электродной массы, которая будет направлена на испытание заказчикам.

Шнекопоршневой пресс установлен в смесильно-прессовом цехе ЭПМ-НовЭЗ. Он оснащен современной системой управления, что позволяет контролировать технологические параметры линии по производству брикетированной электродной массы. В состав оборудования линии входит поточно-транспортная система, которая включает в себя конвейер охлаждения и осуществляет передачу массы в станцию затаривания для расфасовки готового продукта в «биг-бэги».

Продукция, выполненная на шнекопоршневом прессе, будет иметь новую форму брикета. Также в процессе производства новое оборудование позволит выпускать продукт с высокими качественными показателями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 115

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter