Алюминий , восстановление , Нидерланды | 18 февраля 2019 г. | 12:02

Нидерландский алюминиевый завод возвращает в строй мощности

Нидерландский алюминиевый завод возвращает в строй мощности
Завод Aluminum Delfzijl (Aldel), единственный производитель первичного алюминия в Нидерландах, запустил после шестилетнего перерыва вторую электролизную линию.

За счет этого его производительность снова возрастет до 150 тыс. т в год. Пока что линия работает на трети от проектной мощности и будет постепенно вводиться в строй до конца текущего года. Завод выпускает полуфабрикаты для изготовления экструдированных профилей и листового алюминиевого проката.

Предприятие было основано в 1966 г. компанией Alusuisse. В ноябре 2017 г. его приобрела британская York Capital. Возвращение в строй второй производственной линии представляет собой часть широкомасштабной инвестиционной программы по модернизации оборудования.

Правительство Нидерландов приветствует восстановление полной производительности Aldel. Как сообщается, предприятие играет важную роль в обеспечении сбалансированной работы национальной электросети, в которой растет доля нестабильных возобновляемых источников энергии. По-видимому, на заводе будет применяться механизм гибкого «управления потреблением» электроэнергии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 97

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter