Codelco , Медь , Чили , Cochilco , статистика | 18 февраля 2019 г. | 06:33

Добыча меди в Чили достигла рекордного уровня

Добыча меди в Чили достигла рекордного уровня
По данным Чилийской государственной комиссии по меди (Cochilco), в 2018 г. в стране было добыто около 5,83 млн. т меди, на 6% больше, чем годом ранее.

Прошлогодний результат оказался наивысшим в истории отрасли, превысив предыдущий рекорд 2013 г. (5,77 млн. т). Порядка 73% чилийской меди было получено в виде концентрата, оставшиеся 27% пришлось на катоды.

Основной вклад в достижение этого показателя внес рудник Escondida австралийской корпорации BHP. В 2018 г. на нем было получено рекордные 1,2 млн. т меди, на 34% больше, чем годом ранее, когда предприятие простаивало несколько месяцев из-за забастовки. В то же время, государственная компания Codelco произвела 1,7 млн. т меди, что стало для нее наихудшим результатом с 2014 г.

Как полагает исполнительный вице-президент Cochilco Мануэль Хосе Фернандес, производство меди в Чили будет стабильно увеличиваться в ближайшие годы, а к 2025 г. достигнет 7 млн. т. В текущем году ожидается рост добычи на Escondida, улучшение показателей Codelco, а также реализация проектов расширения мощностей на рудниках Spence и Sierra Gorda.

Также в Чили в 2018 г. было получено 60,7 тыс. т молибдена. Это на 3,4% уступает показателю предыдущего года. Несмотря на 26%-ное увеличение производства на руднике Las Pelambres компании Antofagasta Minerals, общий уровень добычи сократился. В частности, Codelco произвела 24,0 тыс. т молибдена, что стало для нее минимальным показателем с 2013 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 149

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter