В Бразилии рассмотрят ответные меры на европейские квоты на импорт стали

В Бразилии рассмотрят ответные меры на европейские квоты на импорт стали
Как сообщают бразильские СМИ, Министерства экономики, иностранных дел и сельского хозяйства страны рассматривают возможность введения ответных мер на ограничения импорта стальной продукции, вступившие в силу 2 февраля текущего года и действующие до середины 2022 г.

По данным бразильской металлургической ассоциации Instituto Aco Brasil (IAB), в правительстве составят список европейских товаров, на импорт которых будут установлены защитные пошлины и/или квоты, чтобы компенсировать ухудшение торгового баланса с ЕС, вызванного европейскими квотами на стальную продукцию.

Согласно оценкам европейской металлургической ассоциации Eurofer, в 2018 г. бразильские компании экспортировали в страны Евросоюза 755,4 тыс. т стали. В ЕС действуют антидемпинговые пошлины или страновые квоты на импорт горячекатаного проката, холоднокатаного проката, жести, толстолистовой стали и фасонного проката из Бразилии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter